Все новости
НОВОСТЬ
SEC обвинила в инсайде охранника, который узнал о корпоративной сделке

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) предъявила обвинения в незаконном использовании инсайдерской информации сотруднику охранного предприятия, который охранял дом члена совета директоров корпорации H.J. Heinz Co., пишет The Wall Street Journal.

В 2013 году Heinz Co, крупного американского производителя кетчупов и других продуктов питания, купили инвестор Уоррен Баффет и фонд 3G Capital.

Охранник Тодд Дэвид Алперт заранее узнал о предстоящей сделке, прочитав электронное письмо, которое было прислано на домашний компьютер члена совета директоров.

Из письма охранник получил информацию о цене предстоящей сделки и купил через брокера 1000 акций Heinz, а также колл-опционы на покупку бумаг по указанной в переписке цене.

Когда покупка была объявлена, Т.Алперт в течение получаса позвонил брокеру и закрыл свои позиции, заработав $43,8 тыс.

На этой неделе SEC также сообщила о заключении досудебного соглашения с другим инсайдером, аудитором из Кремниевой долины.

Нима Хедаяти, выполняя свои рабочие обязанности, узнал о предстоящей покупке компанией Lam Research Corporation другого американского производителя полупроводников - KLA-Tencor Corporation. Он купил опционы, а также уговорил сделать то же самое свою мать. После объявления о сделке акции выросли почти на 20%, и аудитор, закрыв позиции, заработал $43 тыс.

Н.Хедаяти согласился выплатить полученную в виде прибыли сумму, процентные платежи на нее в $1270 и штраф в $43 тыс., всего $87 тыс.

Все анонсы