Все новости
НОВОСТЬ
Британия завершила работу над новым Кодексом корпоративного управления

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал новый Кодекс корпоративного управления (2018 UK Corporate Governance Code), который устанавливает рекомендательные нормы для публичных компаний.

Кодекс, в частности, предусматривает усиление влияния трудового коллектива на управление компаниями, призван помочь добровольным информаторам, а также ограничить чрезмерный рост выплат топ-менеджерам.

В частности, теперь топ-менеджеры компаний, акции которых обращаются на британских биржах, должны будут дожидаться окончательной выплаты премиальных в форме акций и других ценных бумаг не менее пяти лет и не смогут продавать их до истечения такого периода.

"Вознаграждение в форме акций должно становиться доступным для продажи поэтапно, причем совокупный период его перечисления и удержания должен составлять пять лет и более", - говорится в документе.

FRC рекомендует компаниям добавить во внутренние правила положение о том, что часть премии в виде акций при необходимости может быть удержана при особых обстоятельствах.

Ограничения на выплаты премиальных топ-менеджерам появились на фоне растущего недовольства разрывом в оплате труда руководителей компаний и других работников. Главы 100 крупнейших публичных компаний Великобритании получают в среднем в 160 раз больше рядовых сотрудников.

Новый Кодекс призывает компании раскрывать соотношение зарплаты CEO и работников.

Кодекс корпоративного управления призывает советы директоров публичных компаний усилить взаимодействие с работниками, чтобы лучше понимать их точку зрения и учитывать объемы оплаты их труда при определении выплат топ-менеджерам. Для этого могут создаваться или консультативные советы, или приниматься решение о включении представителя трудового коллектива в совет директоров.

FRC не стала включать в итоговый текст положение о том, что в совет директоров должен обязательно входить представитель трудового коллектива. Британский конгресс тред-юнионов, который представляет интересы 5,5 млн работников из 49 различных профсоюзов, назвал рекомендации FRC в отношении представительства работников недостаточными.

В Британии уже есть две компании (Both FirstGroup и Sports Direct) которые избрали представителей работников в свои советы директоров.

FRC отказалась от ограничения членства в советах директоров публичных компаний девятью годами. Вместо этого в новый кодекс включено положение "соблюдай или объясняй" в отношении председателя совета директоров: если один и тот же человек занимает эту должность более девяти лет, компания обязана предоставить объяснения акционерам и регуляторам. При этом для женщин-председателей тут возможны некоторые послабления, поскольку FRC стремится к гендерному равенству в руководстве крупнейших компаний.

Положение о максимальном сроке работы главы совета директоров затрагивает председателей советов 67 крупных публичных компаний Великобритании, 19 их которых входят в список индекса FTSE 100. Например, глава советов директоров Rentokil Initial и United Utilities Джон Макадам был назначен на оба поста еще в 2008 году.

Советам директоров, по мнению FRC, следует работать над созданием корпоративной культуры, обеспечивающей формирование и реализацию стратегии в соответствии с корпоративными ценностями.

Новая версия кодекса предполагает, что акционеры публичных компаний и фирмы, которые их консультируют, должны строже оценивать деятельность советов директоров.

В компаниях должен быть механизм whistblower - добровольного информирования руководства и регуляторов о нарушениях, а также - эффективного расследования таких жалоб без неприятных последствий для инициатора.

В документе нет каких-либо рекомендаций о численности этнических и других меньшинств в советах директоров.

Новые правила "делают взаимоотношения между компаниями, акционерами и заинтересованными лицами краеугольным камнем долгосрочного устойчивого роста британской экономики", отмечается в сообщении FRC. Новая версия правил "короче и эффективнее" предыдущей, считают в FRC.

Британский Кодекс корпоративного управления существует уже 25 лет. В 2018 году он претерпел серьезные изменения впервые с 2014 года.

Соблюдение требований кодекса является добровольным, но в случае отказа от выполнения тех или иных требований необходимо объяснить причину такого решения акционерам, поэтому большинство компаний, прошедших листинг на британских биржах, предпочитают придерживаться этих норм.

Анонсы
01.07.2018 - 31.12.2018
Москва
28.08.2018
Ярославль
05.09.2018
Владимир
11.09.2018
Тула
12.09.2018
Вебинар
Все анонсы