Все новости
НОВОСТЬ
Британский регулятор проверяет работу KPMG в ходе аудита обанкротившейся британской Carillion

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) в понедельник начал официальное расследование деятельности KPMG в ходе аудиторских проверок компании Carillion, обанкротившейся и объявившей о ликвидации в середине января.

Как говорится в сообщении FRC, совет проверит работу KPMG с 2014 года, чтобы установить, не допускал ли аудитор "нарушения каких-либо этических и технических стандартов". Кроме того, регулятор проверит правильность отражения и аудита выручки по контрактам с существенными контрагентами, а также пенсионный учет.

KPMG, в свою очередь, опубликовала сообщение, в котором пообещала сотрудничать с FRC в ходе расследования.

Строительная компания Carillion Plc была одним из важнейших господрядчиков Великобритании. Она была вынуждена объявить о начале ликвидации 15 января, поскольку переговоры с кредиторами и государством о реструктуризации долга не увенчались успехом.

Задолженность Carillion превышает 1,6 млрд фунтов стерлингов ($2,3 млрд).

О проблемах Carillion стало известно в июле 2017 года. Как сообщалось, из-за перебоев с платежами по ряду проектов на Ближнем Востоке и превышения смет по другим проектам, которые так и не принесли компании прибыль, ее долг вырос до 900 млн фунтов стерлингов ($1,2 млрд), плюс у нее обнаружилась нехватка средств в размере 587 млн фунтов на погашение пенсионных обязательств, а также ряд других обязательств.

Капитализация Carillion рухнула до 61 млн фунтов с пиковых 2 млрд фунтов в 2016 году.

В Carillion работали около 43 тыс. сотрудников, из них 20 тыс. - на территории Великобритании, и их будущее пока остается под вопросом. Теоретически бизнес компании может перейти к другому владельцу, и рабочие места будут сохранены.

Carillion была второй по величине строительной компанией в Великобритании. В частности, она построила здание Современной галереи Тейт и большую мечеть Султана Кабуса в Омане, третью по величине мечеть в мире. Также компания занималась кейтеринговым обслуживанием больниц, поставляла питание в 900 школ, была оператором тюрем, занималась ремонтом автомобильных магистралей и строила высокоскоростные железные дороги.