Все новости
НОВОСТЬ
В Британии компании начали раскрывать соотношение зарплат мужчин и женщин

Британские компании начали отчитываться о соотношении зарплат мужчин и женщин.

Отчеты, которые уже опубликовали более 250 фирм, должны содержать данные по средним и медианным зарплатам, включая почасовиков, премии и надбавки, а также подробные комментарии. Законодатели обязали все компании, где работает больше 250 сотрудников, разместить такой отчет на специализированном правительственном сайте, а также на собственном сайте в открытом доступе.

Власти обеспокоены, что разрыв между зарплатами мужчин и женщин достигает сейчас по стране 18%.

При этом, например, в компании Lansec, управляющей недвижимостью, этот разрыв составляет, согласно раскрытым данным, 36%. В среднем по уже раскрывшимся компаниям соотношение достигает 10,6%.

В 2015 г. был принят Закон о современном рабстве (Modern Slavery Act), обязывающий компании стоимостью более £36 млн и осуществляющие деятельность в Великобритании, ежегодно отчитываться об отсутствии использования рабского труда и работорговли во всех сегментах бизнеса и цепочки поставок.

Британские публичные компании также хотят обязать раскрывать информацию о разнице выплат высшему руководству и среднему сотруднику. Большая прозрачность, по мнению правительства, поможет компаниям наладить диалог не только с акционерами и клиентами, но и с самими сотрудниками, повысить социальную справедливость.

По данным High Pay Center , средний руководитель крупной компании из списка FTSE 100 зарабатывает более 4,5 млн фунтов в год, что в 132 раз превышает средние зарплаты сотрудников ведущих корпораций и в 160 раз больше среднего заработка по стране в целом.

Кроме того, консерваторы во главе с премьер-министром Терезой Мэй намерены создать реестр компаний, в которых не менее 20% акционеров пытались опротестовать уровень вознаграждения боссов. Т.Мэй уверена, что эти и другие предложения позволят повысить социальную справедливость в британском обществе.

Вместе с тем правительство отказалось от идеи ввести представителей работников в советы директоров.

Крупные британские компании публикуют теперь также годовой стратегический отчет, в котором дается оценка работы высшего руководства.

Читайте другие международные новости о раскрытии в «Вестнике раскрытия»: http://www.e-disclosure.ru/vse-o-raskrytii/vestnik-centra-raskrytiya-informacii