КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ СЕМИНАР г. Москва , 7-8 августа 2018 года |
7-8 августа 2018 г. ООО «Партнер-НСК» (г. Новосибирск) при поддержке Информационного агентство «Интерфакс» проводит в г. Москва консультационный семинар специально для компаний, обязанных раскрывать ежеквартальные отчеты и существенные факты.
|
Место проведения: г. Москва, Ленинский проспект д. 2/1 (метро станции «Октябрьская) - гостиница «Варшава» http://www.hotelwarsaw.ru/contacts/ Переговорная комната Якиманка, 5 этаж
Дата проведения: 7-8 августа 2018 года с 10.00 до 17.00 час.
Приглашаем: руководителей компаний, бухгалтеров, корпоративных юристов, специалистов, отвечающих в акционерном обществе за раскрытие информации и корпоративные действия.
Докладчик: Оленьков Дмитрий Николаевич - директор Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс, член Совета директоров ПАРТАД, ведущий эксперт в области раскрытия информации, участник разработки новой редакции Положения о раскрытии информации |
7 августа 2018 г.
(10.00– 17.00)
«Последние изменения в законодательстве о хозяйственных обществах: ограничения на доступ к информации акционерам. Ведение, учет аффилированных лиц, понятие «группа лиц» и учет конечных бенефициаров. Изменение требований к структуре органов контроля (ФЗ об АО). Новое Положение о порядке проведений собраний акционеров: на что обратить внимание»
Вектор на изменения в российском корпоративном законодательстве, заданный поправками в ГК РФ, вступившими в силу с 1.09.2014 , продолжается: так, 29.07.2017 вступили в силу поправки в ФЗ об АО (Федеральный закон №233-ФЗ от 29.07.2017), ограничивающие права акционеров на получение информации. В связи с этим обществам еще предстоит пересматривать свою информационную политику, и важно разобраться, как это сделать правильно, не нарушаю законы.
Немало вопросов по-прежнему вызывают и изменения в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», вступившие в силу 21 декабря 2016 года: так, статья 6.1 Федерального закона устанавливает обязанность для юридических лиц вести учёт своих бенефициарных владельцев и «раскрывать» информацию о них. Одновременно КоАП РФ был дополнен статьей 14.25.1., которая предусматривает административную ответственность за неисполнение юридическим лицом обязанностей по установлению, обновлению и хранению информации о своих бенефициарных владельцах либо о принятых мерах по установлению в отношении своих бенефициарных владельцев сведений, определенных законодательством.
Требование к учету конечных бенефициаров существенно влияют и на порядок учета аффилированных лиц. Списки аффилированных лиц, включающие в себя группу лиц общества, должны вести все хозяйственные общества , и предоставлять их по запросу акционеров (участников).
В январе 2018 года был подготовлен к третьему чтению законопроекты №204628-7, которым предполагается внесение существенных изменений в ФЗ об АО, связанных с изменением структуры органов контроля АО, «отменой» ревизора как органа контроля и существенным усложнением структуры органов контроля в ПАО. Ожидаемая дата вступления в силу – лето 2018 года.
Летом 2018 года можно ожидать регистрации Минюстом новой редакции Положения о дополнительных требованиях к порядку подготовки , созыва и проведения собраний акционеров
Все эти вопросы в ходе семинара разберет директор Центра раскрытия информации Интерфакс, член Совета директоров ПАРТАД Оленьков Дмитрий Николаевич.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Блок 1. Права акционеров
Блок 2. Аффилированные лица и группа лиц
Блок 3. Учет бенефициарных владельцев
Блок 4. Изменения в корпоративном законодательстве летом 2018 года
Стоимость участия: 11 888 рублей 00 копеек, НДС не облагается
8 августа 2018 г.
(10.00– 17.00)
«Федеральный закон №481-ФЗ от 31.12.2017: какую информацию можно не раскрывать. Федресурс: новые виды информации, усиление ответственности, в том числе, при банкротстве. Раскрытие информации в 2018 году:
кто и какой объем информации обязан раскрывать»
Федеральный Закон №481-ФЗ от 31.12.2017 позволяет компаниям при определенных условиях не раскрывать (не предоставлять, не вносить) информацию. Много в связи с этим возникает вопросов, связанных с порядком «закрытия» информации и с возможными последствиями в виде жалоб акционеров и мер надзорного реагирования со стороны Банка России.
Федеральным Законом №266-ФЗ от 29.07.2017 внесены существенные изменения, которые требуют особенного внимания всех компаний, имеющих дочерние структуры, и которые связаны с субсидиарной ответственностью за долги «дочек» контролирующих лиц при возможном банкротстве. Также в КоАП РФ внесены изменения, которыми усиливается ответственность за непредставление или несвоевременное представление информации в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ЕФРСФДЮЛ).
Вопрос «Невнесение какой информации в федресурс может повлечь субсидиарную ответственность материнской компании?» становится еще более актуальным.
Также продолжается расширение перечня ситуаций, требующих опубликования в федресурсе, в том числе внесенных Федеральным Законом 360-ФЗ от 3.07.2016.
Раскрытие информации продолжает оставаться актуальной темой: Банк России постепенно усиливает административное давление на эмитентов, постепенно переходит от контроля за сроками раскрытия информации к контролю содержательной части раскрываемой информации. Также нужно учитывать , что даже АО , состоящее из одного акционера, может иметь обязанность в определенных случаях раскрывать информацию.
Последние изменения в требования к раскрытию информации вступили в силу 23 декабря 2017 года (№4542-У от 27.09.2017).
Банком России уже подготовлены очередные изменения в Положение о раскрытии информации и Положение о предоставлении информации в центральный депозитарий.
Рекомендуем посетить данный семинар и узнать обо всех изменениях «из первых рук» - от директора Центра раскрытия корпоративной информации Интерфакс Оленькова Дмитрия Николаевича.
ПРОГРАММА СЕМИНАРА:
Блок 1. Закрытие информации
Блок 2. Федресурс
Блок 3. Раскрытие информации
Стоимость участия: 11 888 рублей 00 копеек, НДС не облагается.
Раздаточный материал семинара: Основная часть раздаточного материала участникам семинара будет предоставлена в электронном виде (индивидуально на каждый день участия) и будет включать в себя подробные презентации и комментарии докладчиков (в зависимости от дня, в котором принимаете участие).
Стоимость участия в семинаре: один день (один участник) –
11888 руб. 00 коп. НДС не облагается.
В стоимость включено: раздаточный материал, сертификат, обед.
Специальная цена для клиентов ООО «Интерфакс-ЦРКИ»:
один день (один участник) 10 888 руб. 00 коп. НДС не облагается.
По вопросам участия в семинаре обращаться:
ООО "Партнер-НСК"
тел.: +7 (383) 299-15-08, 375-50-53
моб.: +7-913-917-15-08,
e-mail: partner-nsk@bk.ru
Предварительная регистрация участников обязательна
на основании высланного бланка!
Бланк заявки - у организаторов семинара.