Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
15.11.2018 16:37


ПАО "РусГидро"

Сведения, оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг


Сообщение о существенном факте
о сведениях, оказывающих, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость его эмиссионных ценных бумаг

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента Публичное акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента ПАО «РусГидро»
1.3. Место нахождения эмитента Красноярский край, г. Красноярск
1.4. ОГРН эмитента 1042401810494
1.5. ИНН эмитента 2460066195
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом 55038-Е
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.rushydro.ru
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8580

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) 15.11.2018

2. Содержание сообщения
2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость его ценных бумаг:

НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, НИ В ЦЕЛОМ, НИ В ЧАСТИ, НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, АВСТРАЛИИ, КАНАДЕ, ЯПОНИИ, НИ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЯХ, ГДЕ ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ СЧИТАЛИСЬ БЫ НЕЗАКОННЫМИ.
ПАО «РусГидро» стало первым российским корпоративным заемщиком, который организует выпуск еврооблигаций в офшорных китайских юанях (димсам-облигации).
Выпуск ПАО «РусГидро» трехлетних димсам-облигаций в объеме 1,5 млрд юаней, являясь крупнейшей публичной сделкой российских заемщиков по привлечению финансирования в китайских юанях, подтверждает реализацию достигнутых на высшем государственном уровне договоренностей о расширении экономических связей между Россией и Китаем, включая предоставление финансирования в национальных валютах.
Выпуск ПАО «РусГидро» трехлетних димсам-облигаций в объеме 1,5 млрд юаней стал крупнейшей публичной сделкой привлечения финансирования в китайских юанях российских заемщиков, подтвердив реализацию достигнутых на высшем государственном уровне договоренностей о расширении экономических связей между Россией и Китаем, включая предоставление финансирования в национальных валютах.
Совокупный спрос составил 2,5 млрд юаней с долей спроса азиатских инвесторов в итоговой книге заявок более 82%. Размещение еврооблигаций будет осуществлено по правилам RegS.
Итоговая ставка купона по выпуску установлена в размере 6,125% годовых. Обязательства ПАО «РусГидро» по новому займу в юанях будут зафиксированы в рублях на условиях, сопоставимых с текущими рыночными ставками рублевых заимствований, что позволит компании исключить валютный риск.
Как отметил Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов: «Успешное дебютное размещение еврооблигаций в китайских юанях стало индикатором доверия международных инвесторов к компании как к надежному заемщику. Высокий интерес к сделке был продемонстрирован инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона. Для компании же привлечение 1,5 млрд юаней через еврооблигационный заем – это новый и очень перспективный источник финансирования, что очень важно как в текущих геополитических условиях, так и с учетом стратегических планов Группы РусГидро по развитию энергетики Дальнего Востока России».
Организаторами выпуска выступили ВТБ Капитал, JP Morgan, Газпромбанк.

Предыдущие размещения евробондов ПАО «РусГидро» в сентябре 2017 и феврале 2018 года также сопровождались повышенным интересом международных инвесторов. Так, итоговая книга заявок сентябрьского выпуска была более чем на 3/4 представлена международными инвесторами из Европы, США, Великобритании и Азии. Фокус Группы РусГидро на развитие дальневосточной электроэнергетики и обеспечение экономического роста в регионе позволил привлечь рекордную долю спроса со стороны институциональных инвесторов из Сингапура, Китая, Гонконга и Тайваня, превысившую 40% объема выпуска. Февральское размещение также прошло успешно. Общая сумма поступивших предложений на приобретение облигаций в 4 раза превысила предельно необходимый компании объем в 20 млрд руб. Итоговая книга заявок была распределена между азиатскими, европейскими и российскими инвесторами и на 2/3 представлена международным спросом.

НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАСТЬ НИКАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ЗАПРОСА НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ НИ ДЛЯ ПОКУПКИ, НИ ДЛЯ ПОДПИСКИ НА ЦЕННЫЕ БУМАГИ НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, НИ В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЮРИСДИКЦИИ. ЦЕННЫЕ БУМАГИ, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ, НЕ ПРОХОДИЛИ И НЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ США О ЦЕННЫХ БУМАГАХ ОТ 1933 ГОДА, С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ («ЗАКОН О ЦЕННЫХ БУМАГАХ»), ИХ НЕЛЬЗЯ НИ ПРЕДЛАГАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ ГРАЖДАНАМ США НИ НАПРЯМУЮ, НИ В ИХ ПОЛЬЗУ, НИ ОТ ИХ ЛИЦА (СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, ДАННОМУ В ПОЛОЖЕНИИ S В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ РЕГИСТРАЦИИ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ НЕ БУДЕТ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЦЕННЫХ БУМАГ.

НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЧАСТЬ НИКАКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЯ НИ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОДАЖИ ИЛИ ВЫПУСКА, НИ ЛЮБОГО ЗАПРОСА НА ПОКУПКУ КАКИХ-ЛИБО ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПОДПИСКУ НА НИХ НИ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ АМЕРИКИ, НИ В ЛЮБЫХ ДРУГИХ ЮРИСДИКЦИЯХ, А ТАКЖЕ НИ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ (НИ ЛЮБАЯ ЕГО ЧАСТЬ), РАВНО КАК И ФАКТ ЕГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ, НЕ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОБОЙ ОСНОВУ ДЛЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЛЮБЫЕ ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРИНЯТИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО РЕШЕНИЯ, НА НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ТАКЖЕ НЕЛЬЗЯ НИ ПОЛАГАТЬСЯ, НИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОБУЖДАЮЩЕГО ФАКТОРА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫШЕУКАЗАННЫХ ДЕЙСТВИЙ. РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ В НЕКОТОРЫХ ЮРИСДИКЦИЯХ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, И ЛИЦА, В ЧЬЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОПАДАЕТ ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ ИЛИ ДРУГИЕ СВЕДЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К НАСТОЯЩЕМУ ИЗВЕЩЕНИЮ, ДОЛЖНЫ САМИ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЛЮБЫХ ОГРАНИЧЕНИЯХ И СОБЛЮДАТЬ ИХ. ЛЮБОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ УКАЗАННЫМ ОГРАНИЧЕНИЯМ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НАРУШЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ В ОБЛАСТИ ЦЕННЫХ БУМАГ.
ПОЛУЧАТЕЛЯМ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ, НАМЕРЕВАЮЩИМСЯ КУПИТЬ КАКИЕ-ЛИБО ЦЕННЫЕ БУМАГИ В БУДУЩЕМ, НАПОМИНАЕМ, ЧТО ЛЮБАЯ ПОКУПКА ИЛИ ПОДПИСКА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОВЕРШЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЛЮБЫХ ФИНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРАХ ЛИСТИНГА НА БИРЖЕ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В СВЯЗИ С ЛЮБЫМИ УКАЗАННЫМИ ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ. НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ СОСТАВЛЯЛОСЬ И НЕ УТВЕРЖДАЛОСЬ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ В РАМКАХ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 ГОДА, С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ (FSMA) (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ). НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СРЕДИ ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ И НЕ ДОЛЖНО ПЕРЕДАВАТЬСЯ НИ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, НИ ГРАЖДАНАМ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, ПРИ КОТОРЫХ РАЗДЕЛ 21(1) ЗАКОНА О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ НЕ ПРИМЕНИМ. НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ (I) НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЛИБО (II) ИМЕЮТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ В ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ ИНВЕСТИЦИЙ, ПОДПАДАЮЩИХ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 19(5) УКАЗА ОТ 2005 ГОДА К ЗАКОНУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ 2000 ГОДА (ПРОДВИЖЕНИЕ ФИНАНСОВЫХ УСЛУГ) («УКАЗ»), ЛИБО (III) ЛИЦАМ, ПОДПАДАЮЩИМ ПОД ДЕЙСТВИЕ СТАТЬИ 49(2)(А)-(D) («КОМПАНИИ С ВЫСОКИМ УРОВНЕМ ЧИСТОГО ДОХОДА, КОРПОРАЦИИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА И Т. Д.») УКАЗА, ЛИБО (IV) ЛИЦАМ, КОТОРЫМ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАПРАВЛЕНО БЕЗ НАРУШЕНИЯ РАЗДЕЛА 21 ЗАКОНА ВЕЛИКОБРИТАНИИ О ФИНАНСОВЫХ УСЛУГАХ И РЫНКАХ ОТ 2000 ГОДА (ВСЕ ТАКИЕ ЛИЦА ДАЛЕЕ ИМЕНУЮТСЯ «СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА»). ЛИЦА, НЕ ЯВЛЯЮЩИЕСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ, НЕ МОГУТ ДЕЙСТВОВАТЬ НА ОСНОВАНИИ НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ И НЕ МОГУТ ПОЛАГАТЬСЯ НА НЕГО. ТОЛЬКО СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЛИЦА МОГУТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ТЕ ИНВЕСТИЦИИ ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ТОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, К КОТОРЫМ ОТНОСИТСЯ НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ.

НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ИЛИ ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НЕМ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, НИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К РАЗМЕЩЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, К ПРОДАЖЕ, ПОКУПКЕ, ОБМЕНУ ИЛИ ТРАНСФЕРУ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НИ РОССИЙСКОМУ ФИЗИЧЕСКОМУ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ НАПРЯМУЮ, НИ В ЕГО ИНТЕРЕСАХ, НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ТАКЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ РЕКЛАМУ О РАЗМЕЩЕНИИ ЦЕННЫХ БУМАГ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ЗНАЧЕНИЯ ПРИМЕНИМОГО РОССИЙСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ. ИНФОРМАЦИЯ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ИЗВЕЩЕНИИ, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА НИ ДЛЯ КАКИХ ЛИЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В РАМКАХ ЗНАЧЕНИЯ СТАТЬИ 51.2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 22 АПРЕЛЯ 1996 Г. № 39-ФЗ «О РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ», С ВНЕСЕННЫМИ В НЕГО ПОПРАВКАМИ (ДАЛЕЕ — «РОССИЙСКИЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ»); РАСПРОСТРАНЕНИЕ И РАССЫЛКА НАСТОЯЩЕГО ИЗВЕЩЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЛИ ЕГО ПЕРЕДАЧА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦАМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ РОССИЙСКИМИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СЛУЧАЕВ, КОГДА ТАКИМ ЛИЦАМ РАЗРЕШАЕТСЯ ДОСТУП К УКАЗАННОЙ ИНФОРМАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЛИГАЦИИ НЕ ПРОХОДИЛИ И НЕ БУДУТ ПРОХОДИТЬ ПРОЦЕДУРУ РЕГИСТРАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ОНИ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ НИ ДЛЯ «РАЗМЕЩЕНИЯ», НИ ДЛЯ «ОБРАЩЕНИЯ» В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (КАЖДЫЙ ТЕРМИН ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ РОССИЙСКИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО ДОПУСКАЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В ГОСУДАРСТВАХ-ЧЛЕНАХ ЕВРОПЕЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НАПРАВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЦАМ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ «КВАЛИФИЦИРОВАННЫМИ ИНВЕСТОРАМИ» В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 2(1)(E) ДИРЕКТИВЫ 2003/71/EC («ДИРЕКТИВА ЕС О ПРОСПЕКТЕ ЭМИССИИ») («КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ»). НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ В РАМКАХ ПРИМЕНИМЫХ МЕР ПО ИМПЛЕМЕНТАЦИИ ДИРЕКТИВЫ ЕС О ПРОСПЕКТЕ ЭМИССИИ.
ЦЕННЫЕ БУМАГИ, ИМЕЮЩИЕ ОТНОШЕНИЕ К НАСТОЯЩЕМУ ИЗВЕЩЕНИЮ, НЕ ПРЕДЛАГАЛИСЬ И НЕ ПРОДАВАЛИСЬ, А ТАКЖЕ НЕ БУДУТ НИ ПРЕДЛАГАТЬСЯ, НИ ПРОДАВАТЬСЯ В ГОНКОНГЕ ПОСРЕДСТВОМ КАКОГО-ЛИБО ДОКУМЕНТА НИКОМУ, КРОМЕ (А) «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ», КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЕНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ (ГЛАВА 571) И ЛЮБЫХ ПРЕДПИСАНИЯХ, ПРИНЯТЫХ СОГЛАСНО ДАННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ; ИЛИ (B) В ДРУГИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ ОТРАЖЕННЫХ В ДОКУМЕНТЕ, ЯВЛЯЮЩЕМСЯ «ПРОСПЕКТОМ» СОГЛАСНО ОПРЕДЕЛЕНИЮ В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О КОМПАНИЯХ (ГЛАВА 32) ИЛИ НЕ ЯВЛЯЮЩЕМСЯ ОТКРЫТЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ В СООТВЕТСТВИИ СО ЗНАЧЕНИЕМ ЭТОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ. НИКАКАЯ РЕКЛАМА, ПРИГЛАШЕНИЯ ИЛИ ДОКУМЕНТ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЦЕННЫМ БУМАГАМ, НЕ БЫЛИ ВЫПУЩЕНЫ И НЕ МОГУТ БЫТЬ ВЫПУЩЕНЫ, А ТАКЖЕ НЕ НАХОДИЛИСЬ И НЕ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ НИКАКОГО ЛИЦА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ВЫПУСКА, БУДЬ ТО В ГОНКОНГЕ ИЛИ ГДЕ-ЛИБО ЕЩЕ, ЕСЛИ ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ШИРОКОЙ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ ИХ СОДЕРЖАНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ В ГОНКОНГЕ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ЭТО РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ), ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЕВ, КОГДА ТАКИЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ЦЕННЫХ БУМАГ, ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СРЕДИ ЛИЦ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГОНКОНГА ИЛИ СРЕДИ «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНВЕСТОРОВ», ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОТОРЫМ ДАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОНКОНГА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ И ЛЮБЫХ ПРЕДПИСАНИЯХ, ПРИНЯТЫХ СОГЛАСНО ДАННОМУ ПОСТАНОВЛЕНИЮ.
НИ НАСТОЯЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ, НИ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ МАТЕРИАЛЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ, ПРОДАЖЕЙ УКАЗАННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ЦЕННЫХ БУМАГ ИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕМ К ПОДПИСКЕ НА НИХ ИЛИ ПОКУПКЕ, НЕ МОГУТ НИ ВЫПУСКАТЬСЯ В СВОБОДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ, НИ РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ, РАВНО КАК И УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ, НЕ МОГУТ НИ ПРЕДЛАГАТЬСЯ, НИ ПРОДАВАТЬСЯ, НЕ МОГУТ СЛУЖИТЬ ОБЪЕКТОМ ПРИГЛАШЕНИЯ К ПОДПИСКЕ ИЛИ ПОКУПКЕ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, ДЛЯ ЛИЦ В СИНГАПУРЕ, КРОМЕ (I) КОРПОРАТИВНЫХ ИНВЕСТОРОВ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 274 ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ, ГЛАВА 289, (II) ЛЮБЫХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 275(1) ИЛИ ЛЮБЫХ ЛИЦ В СООТВЕТСТВИИ С РАЗДЕЛОМ 275(1А) И В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ, УКАЗАННЫМИ В РАЗДЕЛЕ 275 ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ, ИЛИ (III) ИНЫМ ОБРАЗОМ В СООТВЕТСТВИИ С УСЛОВИЯМИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ПРИМЕНИМОГО ПОЛОЖЕНИЯ ЗАКОНА СИНГАПУРА О ЦЕННЫХ БУМАГАХ И ФЬЮЧЕРСАХ.
НАСТОЯЩЕЕ ИЗВЕЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ НИКАКИХ ЦЕННЫХ БУМАГ НИ ДЛЯ ПРОДАЖИ, НИ ДЛЯ ПОДПИСКИ В КНР. ЦЕННЫЕ БУМАГИ, УКАЗАННЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ИЗВЕЩЕНИИ, НЕ ПРЕДЛАГАЮТСЯ И НЕ ПРОДАЮТСЯ, НИ ПРЯМО, НИ КОСВЕННО, НИ В КНР, НИ В ИНТЕРЕСАХ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ КНР.
РЕЙТИНГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ НИ ПО ПРОДАЖЕ, НИ ПО ПОКУПКЕ, НИ ПО ХРАНЕНИЮ ЦЕННЫХ БУМАГ И МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕСМОТРЕН, ЕГО ДЕЙСТВИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИОСТАНОВЛЕНО ИЛИ АННУЛИРОВАНО УСТАНОВИВШЕЙ ЕГО РЕЙТИНГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ. АНАЛОГИЧНЫЕ РЕЙТИНГИ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЭМИТЕНТОВ И РАЗЛИЧНЫХ ТИПОВ ЦЕННЫХ БУМАГ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЮТ ОДИНАКОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ. ЗНАЧИМОСТЬ КАЖДОГО РЕЙТИНГА ДОЛЖНА ПОДВЕРГАТЬСЯ АНАЛИЗУ НЕЗАВИСИМО ОТ ЛЮБОГО ДРУГОГО РЕЙТИНГА.
2.2. В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение к третьему лицу или связано с ним - полное фирменное наименование (для некоммерческих организаций - наименование), место нахождения, ИНН (если применимо), ОГРН (если применимо) или фамилия, имя, отчество (если имеется) такого лица: событие (действие) не имеет отношение и не связано с третьим лицом;
2.3. В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение к решению, принятому уполномоченным органом управления эмитента или третьего лица, или связано с таким решением - наименование уполномоченного органа управления, дата принятия и содержание принятого решения, дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного органа управления в случае, если решение принято коллегиальным органом управления соответствующего лица: событие (действие) не имеет отношение и не связано с решением, принятым уполномоченным органом управления эмитента или третьего лица;
2.4. В случае если соответствующее событие (действие) имеет отношение или может оказать существенное влияние на стоимость определенных ценных бумаг эмитента - вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки таких ценных бумаг эмитента:
- акции именные обыкновенные бездокументарные, государственный регистрационный номер основного выпуска ценных бумаг и дата его государственной регистрации: 1-01-55038-Е от 22.02.2005, ISIN RU000A0JPKH7;
- документарные неконвертируемые процентные облигации на предъявителя с обязательным централизованным хранением, серии 01,02,07,08,09 c возможностью досрочного погашения по требованию владельцев и по усмотрению эмитента, государственные регистрационные номера выпусков и ISIN: серия 01:4-01-55038-E от 23.09.2010, ISIN RU000A0JRFN1, серия 02: 4-02-55038-E от 23.09.2010, ISIN RU000A0JRFP6, серия 07: 4-07-55038-E от 27.12.2012, ISIN RU000A0JTMG7, серия 08: 4-08-55038-E от 27.12.2012, ISIN RU000A0JTMK9, серия 09: 4-09-55038-E от 27.12.2012; ISIN RU000A0JVD25;
- биржевые облигации документарные процентные неконвертируемые на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии БО-П04, БО-П05, размещаемые по открытой подписке в рамках Программы биржевых облигаций (идентификационный номер Программы биржевых облигаций 4-55038-E-001P-02E от 09.04.2015, присвоенный ЗАО «ФБ ММВБ»), серия БО-П04: идентификационный номер 4B02-04-55038-E-001P от 01.04.2016, ISIN RU000A0JWCB3, серия БО-П05: идентификационный номер 4B02-05-55038-E-001P от 09.06.2017, ISIN RU000A0JXTQ3.
2.5. Дата наступления соответствующего события (совершения действия), а если соответствующее событие наступает в отношении третьего лица (соответствующее действие совершается третьим лицом) - также дата, в которую эмитент узнал о наступлении указанного события (совершении указанного действия): 15.11.2018.

3. Подпись
3.1. Директор департамента корпоративного управления и управления имуществом
(на основании доверенности № 3878 от 10.02.2017)

С.С. Коптяков
(подпись)
3.2. Дата « 15 » ноября 20 18 г. М.П.


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.