Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
25.04.2019 16:57


ПАО "Самараэнерго"

Решения совета директоров (наблюдательного совета)


Существенные факты, касающиеся событий эмитента
Решения совета директоров (наблюдательного совета)

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации - наименование): Публичное акционерное общество энергетики и электрификации "Самараэнерго"
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Самараэнерго"
1.3. Место нахождения эмитента: 443079 г. Самара, проезд имени Георгия Митирева д.9
1.4. ОГРН эмитента: 1026300956131
1.5. ИНН эмитента: 6315222985
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 00127-A
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: https://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=6315222985
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 25.04.2019

2. Содержание сообщения
2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг:
Вид, категория (тип): обыкновенные
Государственный регистрационный номер выпуска и дата его государственной регистрации:
1-02-00127-А от 02.11.2006 г.
ISIN: RU0009098255
Вид, категория (тип): привилегированные, тип А
Государственный регистрационный номер выпуска и дата его государственной регистрации:
2-02-00127-А от 02.11.2006 г.
ISIN: RU0009084495
2.2. Кворум заседания Совета директоров эмитента - в соответствии со ст. 68 Федерального закона № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» кворум для проведения заседания Совета директоров и принятия решения по всем вопросам, внесенным в повестку дня, имелся.
2.3. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
24 апреля 2019 года
2.4. Дата составления и номер протокола заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 25 апреля 2019 года, № 12/403
2.5. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
ВОПРОС №1: О созыве годового Общего собрания акционеров Общества.

РЕШЕНИЕ:
1.Созвать годовое Общее собрание акционеров Общества по итогам 2018 года в форме собрания (совместного присутствия).
2.Определить дату проведения годового Общего собрания акционеров Общества –                         30 мая 2019 года.
3.Определить время проведения годового Общего собрания акционеров Общества –                        11 часов 00 минут по местному времени.
4.Определить место проведения годового Общего собрания акционеров Общества –                         г. Самара, ул. Ново-Садовая, 162 «В», Отель Ренессанс Самара, конференц-зал «Восток».
5.Определить время начала регистрации лиц, участвующих в годовом Общем собрании акционеров Общества – 10 часов 00 минут по местному времени.
6.Утвердить следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества:
1)Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Самараэнерго» за 2018 год.
2)О распределении прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков ПАО «Самараэнерго» по результатам 2018 года.
3)Об избрании членов Совета директоров ПАО «Самараэнерго».
4)Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО «Самараэнерго».
5)Об утверждении аудитора ПАО «Самараэнерго».
7.Определить дату, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества – 05 мая 2019 года.
8.Определить, что акционеры – владельцы привилегированных акций Общества типа А обладают правом голоса по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества.
9.Определить, что информацией (материалами), предоставляемой лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, является:
- годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, в том числе заключение аудитора, заключение Ревизионной комиссии Общества по результатам проверки годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности;
- годовой отчет Общества за 2018 год;
- заключение Ревизионной комиссии Общества о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества;
- отчет о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;
- заключение Ревизионной комиссии Общества о достоверности данных, содержащихся в отчете о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;
- сведения о кандидатах в Совет директоров Общества;
- сведения о кандидатах в Ревизионную комиссию Общества;
- сведения о кандидатуре аудитора Общества;
- информация о наличии либо отсутствии письменного согласия кандидатов, выдвинутых для избрания в Совет директоров Общества, Ревизионную комиссию Общества;
- рекомендации Совета директоров Общества по распределению прибыли, в том числе, по размеру дивиденда по акциям общества и порядку его выплаты, и убытков Общества по результатам 2018 финансового года;
- информация об акционерных соглашениях, заключенных в течение года до даты проведения общего собрания акционеров;
- проекты решений годового Общего собрания акционеров Общества.
Установить, что с указанной информацией (материалами) лица, имеющие право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, могут ознакомиться в период с 10 мая 2019 года по 29 мая 2019 года (кроме выходных и праздничных дней), с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по адресу:
•г. Самара, проезд имени Георгия Митирева, д. 9, ком. 213 «А» (Правовое управление ПАО «Самараэнерго»),
а также 30 мая 2019 года (в день проведения собрания) по месту проведения годового Общего собрания акционеров Общества.
10.Утвердить форму и текст сообщения о проведении годового Общего собрания акционеров Общества согласно Приложению №1.
10.1. Определить, что сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров Общества размещается на веб-сайте Общества в сети Интернет по адресу: http://www.samaraenergo.ru не позднее 08 мая 2019 года.
11.Избрать секретарем годового Общего собрания акционеров Общества Шлинькова Александра Анатольевича – заместителя начальника правового управления по корпоративным вопросам ПАО «Самараэнерго».

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.


ВОПРОС №2: Об утверждении сметы затрат на проведение годового Общего собрания акционеров Общества.


РЕШЕНИЕ:
Утвердить смету затрат на проведение годового Общего собрания акционеров Общества, в размере 1 276 342,31 рублей соответствии с Приложением №2.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №3: О предварительном утверждении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2018 год.

РЕШЕНИЕ:
Предварительно утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность Общества за 2018 год (Приложение №3) и представить её на утверждение годовому общему собранию акционеров.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №4: О предварительном утверждении Годового отчета Общества по результатам 2018 года.

РЕШЕНИЕ:
Предварительно утвердить Годовой отчет Общества по результатам 2018 года (Приложение №4) и представить его на утверждение годовому Общему собранию акционеров Общества.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №5: Об утверждении отчета о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить отчет о заключенных Обществом в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, в соответствии с Приложением №5.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №6: О рекомендациях по распределению прибыли, в том числе, по размеру дивиденда по акциям общества и порядку его выплаты, и убытков Общества по результатам 2018 финансового года.

РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать годовому общему собранию акционеров Общества утвердить следующее распределение прибыли Общества по результатам 2018 финансового года:
Чистую прибыль Общества 2018 финансового года в размере 579 560 961 (пятьсот семьдесят девять миллионов пятьсот шестьдесят тысяч девятьсот шестьдесят один) рубль 37 копеек направить в Фонд накопления Общества.
Дивиденды по привилегированным акциям Общества по результатам 2018 финансового года не выплачивать.
Дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2018 финансового года не выплачивать.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №7: Об утверждении формулировок решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить формулировки решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров ПАО «Самараэнерго».

1. По вопросу «Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности ПАО «Самараэнерго» за 2018 год»:
1. Утвердить годовой отчет Общества за 2018 год.
2. Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Самараэнерго» за 2018 год.
2. По вопросу «О распределении прибыли (в том числе о выплата (объявление) дивидендов) и убытков ПАО «Самараэнерго» по результатам 2018 года»:
Чистую прибыль Общества 2018 финансового года в размере 579 560 961 (пятьсот семьдесят девять миллионов пятьсот шестьдесят тысяч девятьсот шестьдесят один) рубль 37 копеек направить в Фонд накопления Общества.
Дивиденды по привилегированным акциям Общества по результатам 2018 финансового года не выплачивать.
Дивиденды по обыкновенным акциям Общества по результатам 2018 финансового года не выплачивать.

3. По вопросу «Об избрании членов Совета директоров ПАО «Самараэнерго»:
- Избрать Совет директоров ПАО «Самараэнерго» в следующем составе:
1. Масюк Сергей Петрович
2. Бобровский Евгений Иванович
3. Бибикова Ольга Геннадьевна
4. Сойфер Максим Викторович
5. Никифорова Лариса Васильевна
6. Розенцвайг Александр Шойлович
7. Ример Юрий Мирович
8. Дербенев Олег Александрович
9. Жарков Игорь Владимирович
10. Осипова Татьяна Анатольевна
11. Александрин Олег Анатольевич
12. Артяков Юрий Владимирович.

4. По вопросу «Об избрании членов Ревизионной комиссии ПАО «Самараэнерго»:
- Избрать Ревизионную комиссию ПАО «Самараэнерго» а в следующем составе:
1. Рузинская Елена Геннадьевна
2. Андриянова Наталья Александровна
3. Карасева Эдита Николаевна
4. Усеинов Евгений Вадимович
5. Хоменко Алеся Андреевна.

5. По вопросу «Об утверждении аудитора ПАО «Самараэнерго»:
- Утвердить аудитором ПАО «Самараэнерго» ООО «Газаудит».

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №8: Об утверждении формы и текста бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров Общества, а также об определении даты направления бюллетеней для голосования лицам, имеющим право на участие в Общем собрании акционеров Общества, определении адреса, по которому могут быть направлены заполненные бюллетени для голосования, даты окончания приема заполненных бюллетеней для голосования.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом общем собрании акционеров Общества согласно Приложению № 6.
1.1.Определить, что бюллетени для голосования должны быть направлены заказным письмом (вручены под роспись) лицам, имеющим право на участие в годовом общем собрании акционеров Общества, не позднее 09 мая 2019 года.
1.2.Определить, что заполненные бюллетени для голосования могут быть направлены по одному из следующих почтовых адресов:
•443079, г. Самара, проезд имени Георгия Митирева, д. 9 – ПАО «Самараэнерго»;
•107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, а/я 9 – АО «НРК - Р.О.С.Т.».
1.3.Определить, что при определении кворума и подведении итогов голосования учитываются голоса, представленные бюллетенями, полученными по указанным в п. 1.2. адресам не позднее 27 мая 2018 года.


Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №9: Об утверждении условий договора с регистратором Общества на оказание услуг по организации, созыву и проведению общего собрания владельцев ценных бумаг, в том числе по выполнению функций счетной комиссии и рассылке материалов.


РЕШЕНИЕ:
Утвердить условия договора с Регистратором Общества (АО «НРК - Р.О.С.Т.») на оказание услуг по организации, созыву и проведению общего собрания владельцев ценных бумаг, в том числе по выполнению функций счетной комиссии и рассылке материалов в соответствии с Приложением №7.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

ВОПРОС №10: Об утверждении скорректированного Плана закупки товаров (работ, услуг) на 2019 год.

РЕШЕНИЕ:
Утвердить скорректированный План закупки товаров (работ, услуг) на 2019 год.

Голосовали «за» – 9 голосов (Бибикова О.Г., Бобровский Е.И., Козлов А.В., Дербенев О.А.,             Масюк С.П., Никифорова Л.В., Ример Ю.М., Розенцвайг А.Ш., Сойфер М.В.)
                   «против» - нет
                   «воздержался» - нет
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ГОЛОСОВАНИЯ РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО.

3. Подпись
3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица эмитента: Генеральный директор О.А. Дербенев
3.2. Дата: 25.04.2019
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.