Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
13.05.2020 19:45


ПАО "ФосАгро"

Пресс-релиз о решениях, принятых органами управления эмитента


Совет директоров признал эффективной работу ФосАгро в условиях пандемии, обсудил финансовую отчетность за первый квартал и рекомендовал выплатить дивиденды

Москва. 13 мая 2020 г. Совет директоров ПАО «ФосАгро» («Компания», «Группа», Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на сегодняшнем заседании признал эффективной деятельность компании в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
С докладом о работе предприятий в условиях пандемии выступил генеральный директор, член Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, который поблагодарил членов Совета директоров за постоянный диалог, рекомендации и обмен международной экспертизой в области борьбы с коронавирусной инфекцией.
Он отметил, что для ФосАгро безусловным приоритетом является здоровье сотрудников и жителей городов присутствия, и устойчивая работа производств непрерывного цикла, участвующих в обеспечении национальной и глобальной продовольственной безопасности. Общий объём средств, направленных ФосАгро на поддержку мер профилактики и борьбы с коронавирусом как внутри компании, так и на усиление традиционной поддержки медицинской и социальной инфраструктуры городов присутствия, в настоящее время превышает 1,5 млрд рублей.
Комплекс реализуемых мероприятий дает свои результаты. На данный момент мы идем в полном соответствии с производственными планами. Более того, в первом квартале ФосАгро продемонстрировала рекордные показатели по производству и продажам минеральных удобрений, которые выросли почти на 10%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки минеральных удобрений на стратегически приоритетный рынок России выросли в 1,5 раза».
Совет директоров обсудил информация о финансовых результатах Общества за 1 квартал 2020 г. и проект доработанного бюджета на 2020 г., а также промежуточную консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2020 г., которая будет опубликована завтра, 14 мая 2020 г. На ее основе Совет директоров ПАО «ФосАгро рекомендовал внеочередному собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 10,101 млрд руб. из расчета 78 рублей на акцию (или 26 рублей на ГДР) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 марта 2020 г.
Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 19 июня 2020 года в форме заочного голосования. Датой закрытия реестра для участия во внеочередном общем собрании акционеров определено 25 мая 2020 г. Совет директоров утвердил повестку собрания, в качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров было рекомендовано утвердить 06 июля 2020 г.
В ходе заседания также была заслушана информация председателей комитетов Совета директоров о работе соответствующих комитетов в 1 квартале 2020 г. и об итогах реализации информационной политики Общества в 2019 году и её основных направлениях в 2020 г., а также об основных аспектах обеспечения кибербезопасности предприятий, входящих в одну группу лиц с ПАО «ФосАгро».
Помимо этого, Совет директоров принял к сведению информацию о работе предприятий, входящих в Группу «ФосАгро», в сфере энергоэффективности, по обеспечению нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также по соблюдению природоохранных требований и обеспечению экологической безопасности в 2019 году.
Также Совет директоров был проинформирован об исполнении компанией положений Законодательства РФ в части защиты и обращения инсайдерской информации и об основных требованиях к лицам, исполняющим управленческие обязанности (PDMR), предъявляемых российским и европейским законодательством.
Подводя итоги заседания, Председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро» Ксавье Роле отметил, что «благодаря успешной реализации долгосрочной Стратегии развития, компания продолжает уверенно смотреть в будущее и обеспечивать стабильные выплаты дивидендов и финансирование новых инвестиционных программ с применением наилучших доступных технологий, одновременно реализуя социальные и благотворительные проекты».





О Компании
ФосАгро (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения ФосАгро отличаются высокой эффективностью, обеспечивают экологичность производимой сельхозпродукции и не приводят к загрязнению почв тяжелыми металлами.
Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.
Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 102 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.
Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.
Более подробная информация о ПАО «ФосАгро» находится на сайте: www.phosagro.ru

Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.