Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
21.05.2018 12:29


ПАО "Красноярскэнергосбыт"

Решения совета директоров (наблюдательного совета)


Сообщение о решении совета директоров (наблюдательного совета)

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество "Красноярскэнергосбыт"
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО "Красноярскэнергосбыт"
1.3. Место нахождения эмитента: г. Красноярск
1.4. ОГРН эмитента: 1052460078692
1.5. ИНН эмитента: 2466132221
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 55147-E
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=8880; http://krsk-sbit.ru

2. Содержание сообщения
«Сведения об отдельных решениях, принятых советом директоров
(наблюдательным советом) эмитента»
2.1. Вид, категория (тип), серия и иные идентификационные признаки ценных бумаг: акции обыкновенные именные, акции привилегированные именные типа А, номинальной стоимостью 0,02 рублей.
2.2. Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг, дата государственной регистрации: акции обыкновенные именные №1-01-55147-Е, акции привилегированные именные типа А №2-01-55147-Е, зарегистрированы 29 ноября 2005 года.
2.3. Кворум заседания Совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результаты голосования по вопросам о принятии решений: Кворум заседания по вопросам имеется.
Вопрос № 1: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 2: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 3: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 4: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 5: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 6: «За» - 7 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 7: «За» - 7 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 8: «За» - 6 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 9: «За» - 7 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 10: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.
Вопрос № 11: «За» - 9 голосов; «Против»-0; «Воздержался»-0.

2.4. Содержание решений, принятых советом директоров (наблюдательным советом) эмитента:
ВОПРОС № 1: О предварительном утверждении годового отчета Общества по результатам работы за 2017 год.
РЕШЕНИЕ:
Предварительно утвердить годовой отчет Общества по результатам работы за 2017 год согласно Приложению № 1 и представить его на утверждение годовому Общему собранию акционеров Общества.
ВОПРОС № 2: О предварительном рассмотрении годовой бухгалтерской отчетности Общества по результатам 2017 года, а также о рекомендациях по распределению прибыли и убытков Общества по результатам 2017 финансового года.
РЕШЕНИЕ:
1. Предварительно утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках Общества, по результатам 2017 финансового года согласно Приложению № 2 и представить ее на утверждение годовому Общему собранию акционеров Общества.
2. Предварительно утвердить и рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества утвердить следующее распределение прибыли (убытков) Общества по результатам 2017 финансового года:
Наименование Сумма,
(тыс. руб.)
Нераспределенная прибыль отчетного периода: 407 404
Распределить на: Резервный фонд -
Инвестиции текущего года 19 366
Дивиденды 388 038
Фонд накопления -
Погашение убытков прошлых лет -
ВОПРОС № 3: О рекомендациях по размеру дивидендов по акциям Общества и порядку их выплаты по результатам 2017 года.
РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение:
Выплатить дивиденды по итогам работы за период 2017 года в размере 0,5072173755 рублей на одну акцию обыкновенного типа и 0,5072173755 рублей на одну акцию привилегированного типа А.
Установить 03.07.2018г. в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
Срок выплаты дивидендов номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров, не должен превышать 10 рабочих дней, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – 25 рабочих дней с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.
ВОПРОС № 4: О рекомендациях Общему собранию акционеров Общества по кандидатуре аудитора Общества
РЕШЕНИЕ:
Предложить годовому Общему собранию акционеров утвердить аудитора Общества Акционерное Общество «БДО Юникон» (ОГРН 1037739271701).
ВОПРОС № 5: О созыве годового общего собрания акционеров Общества
РЕШЕНИЕ:
1. Созвать годовое Общее собрание акционеров Общества в форме собрания (совместного присутствия).
2. Определить дату проведения годового Общего собрания акционеров Общества – "22" июня 2018г.
3. Определить время проведения годового Общего собрания акционеров Общества – 12 часов 00 минут по местному времени.
4. Определить время начала регистрации лиц, участвующих в годовом Общем собрании акционеров, - 10 часов 00 минут по местному времени.
5. Определить место проведения годового Общего собрания акционеров Общества – г. Красноярск, ул. Дубровинского, д. 43, ПАО "Красноярскэнергосбыт".
6. Утвердить следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров Общества:
1) Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках Общества, а также о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков Общества по результатам 2017 финансового года.
2) Об избрании членов Совета директоров Общества.
3) Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.
4) Об утверждении аудитора Общества.
5) О согласии на заключение сделки между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт», в совершении которой имеется заинтересованность.
6) Об участии Общества в Союзе строителей саморегулируемой организации «ПромЖилСтрой».
7) Об участии Общества в Саморегулируемом союзе энергоаудиторов.
7. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества - "28" мая 2018 года.
8. Определить, что акционеры - владельцы привилегированных акций типа "А" не обладают правом голоса по всем вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров Общества.
9. Определить, что заполненные бюллетени для голосования могут быть направлены по следующим почтовым адресам:
- 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13 АО «Регистратор Р.О.С.Т.»;
- 660017, г. Красноярск, ул. Дубровинского, д. 43, ПАО "Красноярскэнергосбыт".
10. Определить, что информацией (материалами), предоставляемой лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, является:
• годовая бухгалтерская отчетность, в том числе заключение аудитора, заключение Ревизионной комиссии Общества по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности;
• годовой отчет Общества;
• заключение Ревизионной комиссии Общества о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете Общества;
• сведения о кандидатах в Совет директоров Общества;
• сведения о кандидатах в Ревизионную комиссию Общества;
• сведения о кандидатуре аудитора Общества;
• информация о наличии либо отсутствии письменного согласия кандидатов, выдвинутых для избрания в Совет директоров Общества, Ревизионную комиссию Общества;
• рекомендации Совета директоров Общества по распределению прибыли и убытков Общества по результатам финансового года;
• рекомендации Совета директоров Общества по размеру дивиденда по акциям Общества и порядку его выплаты;
• рекомендации Совета директоров Общества по вопросу о согласии на заключение сделки между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт», в совершении которой имеется заинтересованность;
• отчет о заключенных обществом в отчетном 2017 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;
• проекты решений годового Общего собрания акционеров Общества;
• сведения о Союзе строителей саморегулируемой организации «ПромЖилСтрой;
• сведения о Саморегулируемом союзе энергоаудиторов.
11. Установить, что с информацией (материалами) по вопросам повестки дня лица, имеющие право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, могут ознакомиться в период с «01» июня 2018 года по «22» июня 2018 года, с 9 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по следующим адресам:
- г. Красноярск, ул. Дубровинского, 43, ПАО «Красноярскэнергосбыт», каб.310;
- г. Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп. 13 АО «Регистратор Р.О.С.Т.»;
- а также на веб-сайте Общества в сети Интернет: http://www.krsk-sbit.ru.
12. Утвердить форму и текст сообщения о проведении годового Общего собрания акционеров Общества согласно Приложению № 3.
13. Направить форму и текст сообщения, а также информацию (материалы) о проведении годового Общего собрания акционеров Общества номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров общества, в электронной форме (в форме электронных документов) не позднее 01 июня 2018 года.
14. Сообщить лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, о проведении годового общего собрания акционеров Общества опубликованием сообщения в газете «Наш Красноярский край»», а также опубликовать сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров Общества на веб-сайте Общества в сети Интернет: http://www.krsk-sbit.ru не позднее 01 июня 2018 года.
15. Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров Общества согласно Приложению № 4.
16. Определить, что бюллетени для голосования направляются заказными письмами лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества не позднее 01 июня 2018 года.
17. Утвердить формулировку решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества согласно Приложению № 5 и направить его в электронной форме (в форме электронных документов) номинальным держателям акций, зарегистрированным в реестре акционеров Общества, не позднее 01 июня 2018 года.
18. Определить, что принявшими участие в годовом Общем собрании акционеров, проводимом в форме собрания (совместного присутствия), считаются акционеры, бюллетени которых получены не позднее 19 июня 2018 года.
19. Определить, что к голосованию бюллетенями приравнивается получение регистратором общества сообщений о волеизъявлении лиц, которые имеют право на участие в годовом Общем собрании акционеров, не зарегистрированы в реестре акционеров общества и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании.
20. Определить, что принявшими участие в годовом Общем собрании акционеров считаются также акционеры, которые в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах дали лицам, осуществляющим учет их прав на акции, указания (инструкции) о голосовании, если сообщения об их волеизъявлении получены не позднее 19 июня 2018 года.
21. Избрать секретарем годового Общего собрания акционеров Общества Кишиневскую Инну Юрьевну – секретаря Совета директоров Общества.
22. Определить, что функции счетной комиссии на годовом Общем собрании акционеров Общества выполняет Регистратор Общества – Акционерное общество «Регистратор Р.О.С.Т.».
23. Утвердить смету затрат, связанных с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров Общества, согласно Приложению № 6.
24. Единоличному исполнительному органу Общества обеспечить проведение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров Общества в соответствии с принятыми Советом директоров решениями.
ВОПРОС № 6: Об утверждении условий Дополнительного соглашения №6 к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества Управляющей организации.
РЕШЕНИЕ:
Утвердить условия Дополнительного соглашения №6 к Договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Красноярскэнергосбыт» №2-УК от 01.12.2012 на условиях согласно Приложению № 7.
ВОПРОС № 7: Об определении лица, уполномоченного подписать от имени Общества Дополнительное соглашение №6 к договору с Управляющей организацией.
РЕШЕНИЕ:
Уполномочить Муравьева Александра Олеговича, Директора Департамента по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности и анализа рынков ПАО «РусГидро», подписать от имени Общества Дополнительное соглашение №6 к Договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Красноярскэнергосбыт» №2-УК от 01.12.2012 на условиях, определенных Советом директоров Общества.
ВОПРОС № 8: Об определении цены Дополнительного соглашения №6 к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.
РЕШЕНИЕ:
Определить, что предельная цена услуг по Договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Красноярскэнергосбыт» №2-УК от 01.12.2012 с учетом Дополнительного соглашения №6, являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, составляет 960 989 513 (Девятьсот шестьдесят миллионов девятьсот восемьдесят девять тысяч пятьсот тринадцать) рублей 87 коп., в том числе НДС 18% -       146 591 620 (Сто сорок шесть миллионов пятьсот девяносто одна тысяча шестьсот двадцать) рублей 76 коп.
ВОПРОС № 9: О рекомендациях Общему собранию акционеров Общества по вопросу: «О согласии на совершение сделки между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт», в совершении которой имеется заинтересованность.
РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение: «Дать согласие на заключение сделки между АО «ЭСК РусГидро» и ПАО «Красноярскэнергосбыт» - Дополнительное соглашение №6 (далее - Соглашение) к Договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ПАО «Красноярскэнергосбыт» №2-УК от 01.12.2012 (далее – Договор) как сделки с заинтересованностью, на следующих существенных условиях:
Стороны Соглашения:
Общество - ПАО «Красноярскэнергосбыт»
Управляющая организация - АО «ЭСК РусГидро»
Предмет Соглашения:
Стороны в целях продления срока оказания услуг Управляющей организации вносят изменения в пункты Договора, регулирующие стоимость и срок оказания услуг.
Предельная стоимость услуг по Договору с учетом Соглашения:
Предельная Стоимость услуг по Договору составляет 960 989 513 (Девятьсот шестьдесят миллионов девятьсот восемьдесят девять тысяч пятьсот тринадцать) рублей 87 коп., в том числе НДС 18% - 146 591 620 (Сто сорок шесть миллионов пятьсот девяносто одна тысяча шестьсот двадцать) рублей 76 коп.
Сроки оказания услуг по Договору с учетом Соглашения:
с 01.12.2012 г. по 31.12.2020 г.
Срок действия Соглашения:
Соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
Лица, заинтересованные в сделке:
- контролирующее лицо Общества (косвенный контроль) – ПАО «РусГидро», подконтрольная организация которого (АО «ЭСК РусГидро») (прямой контроль) является стороной в сделке;
- единоличный исполнительный орган (управляющая организация) и контролирующее лицо Общества (прямой контроль) – АО «ЭСК РусГидро», является стороной в сделке;
- член Совета директоров Общества Муравьев Александр Олегович, занимающий должность в органах управления (член Совета директоров) юридического лица (АО «ЭСК РусГидро»), являющегося стороной в сделке.
ВОПРОС № 10: О рекомендациях Общему собранию акционеров Общества по вопросу: «Об участии Общества в Союзе строителей саморегулируемой организации «ПромЖилСтрой»
РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение:
Одобрить участие ПАО "Красноярскэнергосбыт" в Союзе строителей саморегулируемой организации «ПромЖилСтрой» (ИНН 2460086272; ОГРН 1092400002155) на следующих условиях:
- вступительный взнос в размере 5 000 рублей;
- взнос в компенсационный фонд в размере 100 000 рублей;
- взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств (при участии в госзакупках) в размере 200 000 рублей;
- ежемесячный членский взнос в размере 5 000 рублей.
ВОПРОС № 11: О рекомендациях Общему собранию акционеров Общества по вопросу: «Об участии Общества в Саморегулируемом союзе энергоаудиторов».
РЕШЕНИЕ:
Рекомендовать Общему собранию акционеров Общества принять следующее решение:
Одобрить участие ПАО "Красноярскэнергосбыт" в Саморегулируемом союзе энергоаудиторов (ИНН 2464115559; ОГРН 1092400001781) на следующих условиях:
- вступительный взнос в размере 3 000 рублей;
- взнос в компенсационный фонд в размере 3 000 рублей;
- ежемесячный членский взнос в размере 2 500 рублей.

2.5. Дата проведения заседания Совета директоров (наблюдательного совета): 17.05.2018.
2.6. Дата составления и номер протокола заседания Совета директоров (наблюдательного совета) на котором принято решение: протокол № 160 от 21.05.2018.


3. Подпись
3.1. Генеральный директор АО "ЭСК РусГидро"
В.А. Кимерин


3.2. Дата 21.05.2018г.
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.