Сообщение компании
Выбор параметров
Закрыть окно
С: По:
20.05.2014 12:14


ОАО "ЛОРП"

Решения совета директоров (наблюдательного совета)


Сообщение о существенном факте
«Об отдельных решениях, принятых советом директоров эмитента»
1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Открытое акционерное общество «Ленское объединенное речное пароходство» «Joint Stock Lena United River Shipping Company»
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента
ОАО «ЛОРП»
1.3. Место нахождения эмитента 677980, РС (Я), г. Якутск, ул. Дзержинского, 2
1.4. ОГРН эмитента 1021401045258
1.5. ИНН эмитента 1435029085
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом
20514 - F
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1455
2. Содержание сообщения
2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования о принятии решений: кворум заседания имеется, результаты голосования – решения приняты единогласно по всем вопросам повестки дня.
2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента:
1. О созыве годового общего собрания акционеров.
Решение:
Созвать годовое общее собрание акционеров в форме совместного присутствия акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, с предварительным направлением (вручением) бюллетеней для голосования до проведения годового общего собрания акционеров.
2. Определение даты, места и времени проведения общего собрания акционеров и адреса, по которому могут направляться заполненные бюллетени.
Решение:
Утвердить:
дату проведения годового общего собрания акционеров: 16 июня 2014 г.;
время проведения годового общего собрания акционеров: 14 час. 00 мин.;
время начала регистрации участников собрания: 10 час. 00 мин.;
место проведения годового общего собрания: г. Якутск, ул. Дзержинского, 2, конференц- зал;
почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени для голосования: 677980, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Дзержинского, 2, каб.204.
3. Об определении типа привилегированных акций, владельцы которых обладают правом голоса по вопросам повестки дня.
Решение:
Определить привилегированные акции ОАО «ЛОРП» обладающими правом по всем вопросам повестки годового общего собрания акционеров.
4. Определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров.
Решение:
Определить дату составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров ОАО «ЛОРП» - 16 мая 2014 г.
5. Определение порядка сообщения акционерам о проведении общего собрания акционеров.
Решение:
5.1.Определить форму сообщения акционерам о проведении годового общего собрания акционеров - путем публикации сообщение о проведении общего собрания акционеров в газете “Якутия” и ведомственной газете «Ленский водник»;
5.2. утвердить текст сообщения о проведении годового общего собрания акционеров
6. О вынесении на одобрение собрания акционеров совершения сделок с заинтересованностью (пролонгация действующей кредитной сделки с ОАО Банк ВТБ и заключения новой кредитной сделки).
Решение:
6.1. Внести в повестку дня годового общего собрания акционеров вопросы об одобрении сделок с заинтересованностью (пролонгации действующей кредитной сделки с ОАО Банк ВТБ и заключение новой кредитной сделки).
6.2. Вынести на утверждение общего собрания акционеров проект решения по вопросу «Об одобрении сделок с заинтересованностью по пролонгации договора по получению кредита в ОАО Банке ВТБ № КС-739000/2010/0003 от 21.12.2010 г., а также дополнительных соглашений к договорам ипотеки № №ДИ-739000/2010/10033 от 21.12.2010г., №ДИ-739000/2010/20033 от 21.12.2010г., №ДИ-739000/2010/30033 от 21.12.2010г., и договору о предоставлении государственной гарантии №ДГ-11/01 от 01.01.2011г.».
6.3. Вынести на утверждение общего собрания акционеров проект решения по вопросу: «Об одобрении сделок с заинтересованностью по предоставлению кредита ОАО Банк ВТБ в сумме 500 млн. руб. и договора о предоставлении государственной гарантии».
7. Утверждение повестки дня годового общего собрания акционеров.
Решение:
Утвердить следующую повестку дня годового общего собрания акционеров:
1. Утверждение годового отчета Общества;
2. Утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков) Общества;
3. Распределение прибыли Общества по результатам 2013 года;
4. О размере, сроках и форме выплаты дивидендов по результатам 2013 года;
5. Распределение прибыли Общества по результатам 2011-2012 гг. (в том числе выплата (объявление) дивидендов;
6. Избрание Совета директоров Общества;
7. Избрание Ревизионной комиссии Общества.
8. О внесении изменений в устав Общества;
9. Об одобрении сделок с заинтересованностью по пролонгации договора по получению кредита в ОАО Банке ВТБ № КС-739000/2010/0003 от 21.12.2010 г., а также дополнительных соглашений к договорам ипотеки № №ДИ-739000/2010/10033 от 21.12.2010г., №ДИ-739000/2010/20033 от 21.12.2010г., №ДИ-739000/2010/30033 от 21.12.2010г., и договору о предоставлении государственной гарантии №ДГ-11/01 от 01.01.2011г.
10. Об одобрении сделок с заинтересованностью по предоставлению кредита ОАО Банк ВТБ в сумме 500 млн. руб. и договора о предоставлении государственной гарантии.
11. Утверждение аудитора Общества.

8. Определение перечня информации (материалов), предоставляемой акционерам при подготовке к проведению общего собрания акционеров и порядка ее предоставления.
Решение:
Утвердить перечень информации, предоставляемой акционерам при подготовке к проведению годового общего собрания акционеров:
• годовой отчет общества;
• годовая бухгалтерская отчетность;
• рекомендации совета директоров общества по распределению прибыли и убытков общества по результатам финансового года;
• заключение аудитора по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности;
• заключение ревизионной комиссии общества по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности;
• заключение ревизионной комиссии о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества;
• проект изменений, вносимых в устав общества;
• сведения о кандидатах в совет директоров, ревизионную комиссию, сведения об аудиторе общества;
• информация о наличии или отсутствия согласия кандидатов на избрание в соответствующий орган;
• проекты решений по вопросам повестки дня годового общего собрания акционеров;
• расчет чистых активов.

9. Назначение секретаря собрания.
Решение:
Назначить секретарем годового общего собрания акционеров ОАО «ЛОРП» Носову Киру Владиславовну – ведущего специалиста отдела корпоративных отношений и работы с ценными бумагами ОАО «ЛОРП».
2.3. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента, на котором принято соответствующее решение: 05.05.2014 г.
2.4. Дата составления и номер протокола: 08.05.2014 г., № 4.
3. Подписи
3.1. Генеральный директор С.А. Ларионов
3.2. Дата «09» мая 2014 г.
Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования Агентство "Интерфакс" ответственности не несет.